我校参加第93批中国博士后科技服务团活动
发布时间:2021-06-17 浏览次数:

近日,受中国博士后科学基金会邀请,我校园艺林学学院刘永忠教授、欧阳波教授,动物科学技术学院李世军教授带领博士后一行8人来到江西赣州宁都县,参加第93批中国博士后博士科技服务团活动。

在为期3天的科技服务期间,代表团成员深入到田间地头和当地企业,就脐橙高品质栽培技术、靶斑病的防治、柑橘黄龙病防控、脐橙深加工、辣椒青枯病及黄瓜霜霉、宁都黄鸡配套品系培育等实际需求进行了技术指导和培训,对相关产业发展提出了意见与建议。

“真是不虚此行”,李世军教授激动地说,“自己从事的研究正好能够解决宁都黄鸡白血病成本控制问题,还是非常有成就感的”。“来到宁都之后,才发现他们的蔬菜产业做的这么大这么好,下一步要进一步加强合作,争取为当地产生更高的效益”,欧阳波教授也是收获满满。“作为一名博士后,既为自己实践经验不足而惭愧,也因为这样难得的一线锻炼机会而高兴,更为下一步的努力找准了方向,”水产学院博士后安玥琦表示以后将继续努力,真正成长为国家和社会需要的科技人才。

据悉,本次活动全国博士后管委会、中国博士后科学基金会、江西省人力资源和社会保障厅主办,科技服务专家还有来自清华大学、江西农业大学中国旅游研究院等单位相关领域教授、博士后、工程师等共27人组成,刘永忠教授在开幕式上作为科技服务团专家代表进行了表态发言。