招聘信息

当前位置: 首页 > 招聘信息 > 正文
华中农业大学动科动医学院苗义良教授课题组诚聘博士后
发布时间:2024-10-08 浏览次数:

华中农业大学动科动医学院苗义良教授课题组公开招聘动物繁殖学、生物信息学、动物干细胞、胚胎生物学、动物遗传育种、分子生物学等专业背景的博士后,真诚欢迎热爱做科研、学习能力强、合作意识高的同道加入课题组。

一、课题组组长简介

苗义良,华中农业大学动科动医学院教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。长期致力于1)动物早期胚胎发育和体细胞重编程机制研究;2)胚胎干细胞多能性维持和分化机制研究;3)动物干细胞与胚胎工程技术开发。现已在Genome Research、Molecular Cell、Autophagy、Advanced Science、Cell Reports等杂志发表SCI论文90余篇,授权国家发明专利4项。先后承担国家重点研发项目、国家自然科学基金委项目、国家科技支撑计划子项目和湖北省自然科学基金创新群体项目等科研项目。现任动科动医学院动物繁殖与特经系主任,干细胞与再生生物学研究所所长,实验动物中心副主任,动物育种与健康养殖教育部前沿科学中心副主任,农业动物遗传育种与繁殖教育部重点实验室副主任。兼任中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会常务理事、中国动物学会细胞与分子显微技术学会常务委员、中国动物学会生殖生物学会委员、中国农业生物技术学会动物生物技术分会委员、《Fundamental Research》编委、《华中农业大学学报》副主编等。(详见https://faculty.hzau.edu.cn/miaoyiliang/)

二、应聘条件

1. 已获得(博士毕业三年内)或即将获得博士学位。

2. 对动物干细胞与动物胚胎发育等研究有浓厚兴趣,具有探索精神和独立从事科研工作的能力,具有相关研究背景者优先。

3. 具有良好的语言表达能力和沟通能力,英文文献阅读和写作能力,以第一作者发表国际高水平论文者优先。

4. 做事积极主动有条理,富有责任心,具备良好的组织协调能力和团队合作精神,能协助指导研究生进行科研工作。

5. 身体健康,能适应岗位工作需要,无违法犯罪记录。

三、待遇及科研支持

1. 按国家及华中农业大学博士后管理规定享受博士后薪酬和福利政策,含租房补贴、子女入托入学等;合作导师根据应聘人的综合情况另给予额外资助。

2. 推荐优秀应聘人申报“博士后创新人才支持计划”等国家级、省级博士后项目;

3. 推荐并支持在站博士后申请各类博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市、校各级项目。在站期间能成功获得国家自然科学青年基金或博士后基金者,能以实验室为依托在国际知名期刊发表论文者,有相应的科研奖励;

4. 课题组将为博士后人员提供良好的办公场所与科研支持,学校、学院和课题组具有完善的实验设备与运行良好的共享平台;

5. 符合条件的博士后在站期间可申请参评副研究员、研究员职称。

四、应聘材料

1. 应聘人提供详细简历,包含出生年月、学习及工作经历(从大学起)、研究经历、科研成果(重点介绍)、熟练使用的实验技术、通讯地址、联系邮件或电话、半年内免冠近照等信息。

2. 应聘人的代表性论文、未来研究计划、学术奖励等学术水平相关材料。

3. 应聘人认为其它有必要附上的证明材料。

五、联系方式

感兴趣的应聘人请将个人简历及相关材料发送到邮箱:miaoyl@mail.hzau.edu.cn。邮件主题请标明:应聘-博士后-姓名。我们将根据应聘人提供的材料进行初选,通过初选者将电话或邮件通知面试考核,并跟据综合结果和双方意愿选择录用。未通过者,不再另行告知,申请材料恕不退回。

本招聘启事在职位招满前长期有效。