快速导航:
图片新闻
学校举行青年特聘专家新晋升教授座谈会
发布时间:2016-03-21     点击次数:

2月29日下午,学校在行政楼二楼会议室召开青年特聘专家、新晋升教授座谈会,校长邓秀新出席会议。2014-2015年新入选的青年千人、青年拔尖人才以及2015年新晋升教授等23位教师参加会议。会议由副校长高翅主持。

邓秀新为青年千人计划入选者、青年拔尖人才支持计划入选者颁发了聘书,对入选国家人才计划的青年专家、新晋升教授表示了祝贺。

青年特聘专家与新晋升教授在交流中,分享了成长发展道路上的感悟与感恩,介绍了个人主要科研进展,并纷纷表示在新的岗位上,更加努力工作,争取以更大的成绩回馈学校的关心和培养。

在听取大家发言后,邓秀新提出了在我校学科建设、科研资源利用等方面的发展考虑。他提出了四点希望,一是希望大家以“十三五”启动为契机,紧密结合国家战略和产业、社会发展需求,遵循科学发展规律,克服功利谋划长远,围绕新岗位和现有的研究,凝练好研究方向。同时,在做好工作的同时,锻炼好身体,以健康的体魄保障长远事业目标的实现;二是注重责任和担当,处理好利益关系,以宽广的胸襟带好团队,凝聚更多的人去干事创业;三是始终保持艰苦奋斗的精神和勤俭节约的优良传统,做到“顺境出产量、逆境出品质”;四是更加重视本科教学和人才培养工作,始终把教学工作放在第一位。新进教授要过好教学关,在站好讲台的同时走进青年学生生活,使学生在知识、思维和品格上均得到提升。

副校长高翅进行了会议总结,他勉励教授们在新的岗位上建新功、立新业,履行好教书育人的使命与责任,为学校的事业发展贡献才华和力量。


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心