快速导航:
高校教师资格申请指南

 

  根据湖北省教育厅《关于高校教师资格认定工作安排的通知》等文件精神,高校教师资格的申请实行网上报名和现场确认相结合的方式,于每年春季进行集中申报,有关事项如下:

  一、申请教师资格的对象范围:

   在职专任教师中没有获得高校教师资格证人员(含专职德育教师)

   二、申报流程:

    1.个人网上报名

  (1)正式报名时间:每年4月中旬至5月上旬(具体时间见每年工作通知)。

  (2)报名网站:中国教师资格网,网址是http://www.jszg.edu.cn, 报名时间截止后报名系统将自动关闭,请严格按照报名时间进行申报。

  (3)个人申报操作细则可参考附件高校教师资格申请人(个人)网上申报使用手册

   2.现场确认

   网上报名结束后,申请人须按规定时间到现场确认。未按规定时间现场确认的,学校现场确认用户登录系统将自动关闭,视为自动放弃申请。

   现场确认申请人应携带以下资料:

  (1)网上报名的报名号;

  (2)《教师资格认定申请表》2份(网上报名系统打印);

  (3)身份证原件、复印件;

  (4)大学本科以上毕业证(或专科毕业取得硕士以上学位者,提供专科毕业证及学位证)原件、复印件;

  (5)普通话水平测试等级证书原件、复印件;

  (6)非师范专业学历提供教育学、心理学合格证或高校教师岗前培训合格证原件、复印件,师范专业学历提供原始学籍档案和教学实习档案复印件(档案管理单位需加盖公章并注明与原件相符);

  (7)思想品德鉴定材料1份;

  (8)体检表1份;(体检医院为华中农业大学校医院,体检表在各学院人事秘书处领取,统一体检时间,要求空腹体检,费用自理)

  (9)学校出具的专职教师证明材料(就业协议书、就业合同、教师岗位调令、教师岗位聘用合同等任意一样)复印件1份;

  (10)由教务处提供的一年以上教学任务(课表)(加盖教务处公章),专职辅导员课表可由学工部门提供;

  (11)副教授、教授或获得博士学位者可以免试普通话和教育学、心理学及专业技能测试,符合免试条件者,须提供相应的证书原件和复印件。

  复印件统一用A4纸按身份证、学历证、学位证、普通话证书、教育学和心理学合格证(或岗前培训合格证)、思想品德鉴定材料、体检表、学校出具的专职教师证明材料、课表顺序装订。

   附件:湖北省申请认定教师资格人员体检表(正反打印)

 
 

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心