快速导航:
关于做好2017年度博士后招收工作的通知
 

为落实国家博士后制度改革有关精神,充分发挥博士后制度在助力学校人才队伍建设和事业发展中的积极作用,规范博士后招收管理工作,吸引海内外优秀博士来我校从事博士后研究,现就做好2017年我校博士后人员招收工作有关事项通知如下:

一、工作原则

1.坚持质量,提高标准。博士后申请者一般应为新近毕业的博士毕业生,年龄在35周岁以下;不招收在职人员来校从事博士后工作研究;依托国际交流交流计划引进项目,积极鼓励海外留学博士来校从事研究。

2.优化结构,控制总量。流动站招收人数原则上不超过2016年招收人数的20%,不满10人的流动站适当放宽。每名合作导师每年招收博士后原则上不超过2名。加强外籍博士后集中审批,确保进站质量。

3.强化考核,动态调整。流动站应加强对博士后在站期间的考核,表现优秀者给予适当激励,对于不适合继续从事博士工作研究者,及时进行退站。及时清理超期滞站博士后,确保博士后的整体质量。

二、工作程序

  1.制定招收计划

流动站填写《2017年博士后招收计划书》(见附件),负责人签字盖章后,于2017111日之前纸质版交至博士后管理工作办公室(行政楼209)。电子版发至bsh@mail.hzau.edu.cn

2.计划审核发布

人事处对流动站上报计划予以审核,并于2017116日前进行网上发布。

 

联系人:任超

电话:87280957

E-mail:bsh@mail.hzau.edu.cn

 

 

 

 

                  华中农业大学人事处

                   20161228

 

 

 

附件:2017年博士后招收计划表


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心