快速导航:
关于做好博士后国际交流计划引进项目工作的通知

各学院、博士后科研流动站:

根据《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于印发博士后国际交流计划的通知》(人社部函[2012]310号)等相关文件要求,现将我校博士后国际交流计划之“引进项目资助计划”相关事项通知如下:

一、目的意义

博士后国际交流计划引进项目,主要是资助部分优秀外籍(境外)和留学博士到我校博士后科研流动站,在合作导师的指导下,开展博士后研究工作。通过实施博士后国际交流计划引进项目,不断提升我校博士后研究人员的学术水平、科技创新能力和国际交流能力,逐步加大国外一流高校博士毕业生和留学生的博士后研究人员在科研团队中的比例,提高博士后国际化水平。

二、资助方式

资助期限为两年。资助标准为每人每年30万元人民币,其中国家资助每人每年20万元,合作导师配套每人每年10万元。费用包括在华的生活开支、住房补助、医疗保险及一次来华往返国际旅费等。

三、申报条件7

1.年龄不超过35周岁;

2.近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位者优先考虑;

3.在读博士期间取得突出的研究成果;

4.引进人员能够保证在华中农业大学从事博士后研究工作不少于20个月;

5.非英语国家的人员应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力。

四、选拔程序

按照“个人申请、学院推荐、专家评审、择优资助”的原则,由学校统一组织申报与审核工作。申报材料要求如下:

1.个人申请。符合条件的人员,自主联系校内博士后科研流动站及合作导师,申请进站从事博士后研究工作。

2.学院推荐。流动站所在学院根据其学术水平、在读博士期间取得的成果进行评估,择优推荐。

3.择优资助。学校博士后工作办公室组织相关专家评议,拟定资助人选报全国博管会。

五、组织实施

各流动站单位要高度重视博士后国际交流工作,加大对国际交流计划引进项目的宣传力度,采取切实可行措施,加大对优秀外籍和留学博士的吸引力度,密切与海外高水平高校、科研机构和企业的联系,在合作培养博士后研究人员方面创新体制机制,力争取得成效。

六、材料申报

申报材料包括:

1.《华中农业大学博士后国际交流计划引进项目资助申报表》;

2.有效身份证明复印件;

3.博士学位证书复印件;

4.《申报表》中列举的代表性学术成果证明材料;

5.2份同行专家推荐信。

本批次各流动站推荐人选材料请于20161223日前报学校人事处博士后管理工作办公室(行政楼209

联系人:任超   87280957

E-mail:bsh@mail.hzau.edu.cn

 

人事处

20161122

 

附件:《华中农业大学博士后国际交流计划引进项目资助申报表


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心