快速导航:
关于转发《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于开展2015年度博士后综合评估工作的通知》的通知

各流动站单位:

根据《人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会关于开展2015年度博士后综合评估工作的通知》(人社部函【2014】204号)的文件精神,依据《博士后科研流动站和工作站评估办法》(人社部发【2008】115号)的要求,为加强博士后流动站建设,进一步推动博士后工作健康发展,人力资源和社会保障部和全国博士后管理委员会决定开展2015年度博士后综合评估工作。现将有关通知如下:

  一、评估范围

2012年以前设立的博士后科研流动站,参与此次评估的流动站如下:

   作物学、植物保护、兽医学、畜牧学、生物学、水产、农业资源与环境、食品科学与工程、园艺学、农林经济管理。

  二、评估组织

评估工作由人力资源和社会保障部统一部署,湖北省博士后管理委员会具体负责。

  三、评估结果处理

全国博士后管理委员会根据评估结果划分为优秀、良好、合格、不合格4个等级,评估结果以文件形式在全国范围内公布。对不合格的博士后科研流动站提出警告并限期整改,整改仍不合格者,予以撤销设站资格。

  四、评估工作进展安排

请各流动站在2015年1月30日前完成以下工作:

1、组织在站博士后人员凭办理进站手续时使用的用户名、密码登录中国博士后网首页,在“个人情况”栏目下补充个人博士后在站期间成果;

2、博士后合作导师登录中国博士后网首页“博士后工作评估”专项入口,在线填写调查问卷并直接上传至全国博士后管理信息系统。

博士后人员招收人数少于5人的博士后科研流动站,调查问卷上传数量为实际在站人数。博士后招收人数大于或等于5人的博士后科研流动站,博士后合作导师调查问卷上传数量不少于5份。

3、统计2011年1月1日至2013年12月31日期间在站博士后成果转化效益情况,填写《流动站成果转化效益情况数据清单》(附件1),并提供相应支撑材料;

4、统计2005年1月1日至2014年12月31日期间(其中院士数统计设站以来的人数)在站博士后研究人员成才情况,填写《流动站博士后人员成才情况数据清单》(附件2),并提供相应支撑材料;

5、自我陈述材料(纸质版及电子版均需提供,纸质版要求由学院盖章),重点陈述博士后工作特色和客观指标未体现的重要学术贡献及社会贡献等。

  五、工作要求

请各流动站高度重视此次评估工作,精心组织,周密安排,把评估工作作为博士后工作的重要任务抓好落实。同时在评估过程中,加强安全保密工作,确保纸质数据和电子数据无涉密内容。

附件1流动站成果转化效益情况数据清单

附件2流动站博士后人员成才情况数据清单

附件3:2015流动站指标

附件4:2015细化说明流动站

                                人事处

                               2015年1月13日


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心