快速导航:
华中农业大学职称评审工作有关政策的说明
 

 

 

 

 

 

人事201719

 

 

关于印发《华中农业大学

职称评审工作有关政策的说明》的通知

 

校属各单位:

为减少和避免因政策解读差异带来的操作差异,保证职称评审具体操作环节中的公平、公正,根据国家职称改革有关文件精神,结合近几年执行《关于印发〈华中农业大学专业技术职务申报资格的规定〉、〈华中农业大学教授四级岗评审基本条件〉、〈华中农业大学其他专业技术四级岗评审基本条件〉、〈华中农业大学副高级专业技术七级岗评审基本条件〉、〈华中农业大学职务聘任与晋升认定期刊目录〉的通知》(校发2013126号)文件中出现的问题,形成了《华中农业大学职称评审工作有关政策的说明》,经学校学术评定委员会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

特此通知。

 

附件:华中农业大学职称评审工作有关政策的说明

 

             

华中农业大学人事处

                2017710

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

华中农业大学职称评审工作有关政策的说明

 

1.申报当年出国未归人员,出国时间计算至申报当年1231日,连续满6个月及以上视为满足出国经历要求。

2.科研论文、著作、科研成果等计算至当年831日,科研论文、著作、科研成果等须正式发表(论文须有页码)、出刊或出版。

3.科研论文中,未正式发表但831日前已在线且有DOI号的,允许申报人员自行选择是否填入,选择填入的须承诺在高一级专业技术职务申报中不再重复使用。对重复使用者,直接取消其申报资格,并提交校学术道德委员会严肃处理。

4.科研项目,仅允许申报正高职务人员填入申报当年831日前获批的国家基金项目。

5.申报人员在职攻读博士学位、在外做博士后或在外访学发表的以本人为第一作者,以培养或合作单位为第一完成单位的论文可以计入,与之内容相关的论文篇数不得超过申报材料中论文数的1/3

6.取消资格条件中对职称外语和计算机水平的要求。各单位可根据岗位实际需要自主决定是否设置相关要求。

7.论文影响因子按照申报当年的五年影响因子web of science或发表当年的影响因子自行选择填写。

8.取消CPCI会议录引文索引(原校发〔2013126号文认定期刊目录中ISTPISSHP会议录索引)。2017831日前已发表的,允许填入。

9.对申报副高级职务人员,只计本人为第一作者发表的论文和以所指导的学生为第一作者、本人为通讯作者的论文。高级工程师(实验师)七级岗和高级农艺(畜牧、兽医)师七级岗评审基本条件中,作为完成人发表SCI论文的要求不变。

10.同一部学术专著不能同时作为“科研要求”和“成果要求”条件重复使用。

11.受学校指派,到艰苦地区连续工作二年以上,并做出突出贡

献的教职工,达到基本评审条件,允许参与评审。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 华中农业大学人事处             2017711日印发


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心