快速导航:
毕业超过2年的普通高校毕业生在汉就业创业申办户口

   办事流程参见武汉市公安局办事指南及《市人民政府办公厅关于进一步放宽在我市就业创业高校毕业生落户条件的通知》(武政办[2014]98号)

申请条件:

毕业超过2年的普通高校毕业生以及经教育部认证的本科及以上学历(或者学位)留学回国人员,具备以下条件,可申请在汉落户: 1、本科学历年龄在35周岁以内、研究生学历年龄在40周岁以内的全国普通高等学校的毕业生(不包括自学考试、成人教育、网络教育、电视大学、函授大学、非国民教育系列的毕业生),或经教育部认证的本科及以上学历(或者学位)留学回国人员; 2、在汉有合法固定住所(指有合法权属证明的房屋,包括:本人自有房屋、亲友房屋、租住房屋、单位集体宿舍。不包括已拆迁或拟拆迁房屋、空挂地址房屋、生产经营仓储等商业用途房屋、办公用房); 3、在汉企事业单位就业,签订劳动合同,连续缴纳1年的社会保险(必须为社会保险五险齐全,由单位按规定比例缴纳,不包括在流动人员窗口缴纳的人员),或者自主创业且本人为法定代表人,且企业正常经营半年以上。

办理材料:

1、本人书面申请(手写签名)。 2、普通高校本科及以上学历的毕业证、教育部中国高等教育学历认证报告教育部学历证书电子注册备案表。经教育部认证的留学回国人员本科及以上学历(或者学位)认证书。3、在汉就业用人单位签订的劳动合同、单位人力资源部门证明及负责人签名和联系方式、在汉连续缴纳1年的社会保险证明,包括个人缴纳社会保险查询单单位社会保险参保缴费情况查询单4、本人户口簿或常住人口登记表、身份证、居住证或流动人口登记证明。5、本人、亲友或房屋出租户业主的单位集体宿舍证明、房屋产权证、土地使用权证。6、租住房屋的,提供签订1年以上有效租房协议、房屋出租户在流动人口管理服务站登记备案证明、出租屋业主与公安机关签订治安责任书原件复印件、房主书面同意书、联系方式、户口簿、身份证;在亲友家居住的,提供户主书面同意书、联系方式、户口簿、身份证;在单位集体户落户的,提供单位人力资源部门证明。7、填报毕业超过2年在汉就业创业普通高校毕业生/留学回国人员入户申请表要求 1、所有的申报材料均用A4纸提供; 2、申报材料上的人员信息须一致,不一致的需更改后再办理。

办理流程:

1、由本人持所需申报材料到洪山区政务中心公安户籍窗口(武汉市洪山区文秀街9号,公交729路至“文秀街站”,下车即达,洪山区丽岛紫园斜对面)或者区公安分局户籍窗口申请办理,民警受理初审材料齐全的,填写受理单,收存材料,将受理单回执交申请人;材料不全一次说清。

2、审核申请人提交相关材料原件的真实性,审核原件收存复印件。网上审核申请人户籍信息、公安管理信息、学历信息、缴纳社会保险信息、房屋租赁信息、就业创业单位信息,材料真实有效的可以办理。

3、对审核符合条件的,开具《批准入户通知单》或《准予迁入证明》。非本市户籍的,申请人持《准予迁入证明》回原户籍地开具《户口迁移证》,到入户地派出所打印户口簿;市内迁移的,申请人持《批准入户通知单》,到入户地派出所打印户口簿。不符合条件的告知申请人理由并退回申请人申请材料。

 


毕业超过2年在汉就业创业普通高校毕业生入户申请表.xls
CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心