快速导航:
华中农业大学关于加强海外高层次人才引进工作的意见

校发[2009]120

 

 

华中农业大学关于加强海外高层次人才

引进工作的意见

 

为贯彻落实《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》和教育部有关精神,进一步推进人才强校战略的实施,加强学校海外人才引进工作,现提出以下意见。

一、解放思想,更新观念,高度重视海外高层次人才引进

人才资源是第一资源,是重要的战略资源。高层次人才是我校建设特色鲜明的高水平研究型大学最关键、最根本、最核心的要素。引进海外高层次人才既是加快建设一支具有国际竞争力和创新精神教师队伍的现实有效办法,也是在较短时间内拥有一批世界一流人才的重要途径,是深入贯彻落实科学发展观、加快学校发展步伐的重大举措。学校领导和各级组织要充分认识引进海外高层次人才的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感;以更加宽广的视野、更加博大的胸怀、更加执着的努力、更加灵活的方式,加快推进以“千人计划”、“长江学者奖励计划”和湖北省“百人计划”等为主的海外高层次人才的引进工作,把做好海外高层次人才引进作为我校当前的重大工作、学校人才队伍建设的重大举措、学校发展的重大机遇,切实抓紧、抓实、抓好。

人才投资,是一种最有效益和可以获得持续回报的投资,也是一种风险投资,高风险才有高回报。各级领导要树立战略眼光,抓住当前有利时机,要有敢担责任、敢冒风险的决心,要不惜代价、不计成本、不怕打破现有平衡,突破思想上、心理上既有束缚,彻底解放思想,更新观念,抢抓机遇,力争在海外高层次人才引进上取得突破。从2009年起,用5-10年的时间,以“千人计划”、“长江学者奖励计划”、湖北省“百人计划”等为平台,通过国家重点学科、国家重点实验室、国家重大项目和大学科技园等渠道,从海外引进一批能够带动学科发展、突破关键领域、发展高新技术的战略科学家、学科领军人物、学术带头人和优秀学术骨干。

二、加强领导,明确责任,齐心协力做好引进工作

坚持党管人才的方针,实施“一把手”工程,学校党委书记和校长是海外高层次人才引进工作的第一责任人,领导和统筹学校海外高层次人才引进工作;分管领导作为直接责任人,督促和负责落实引进工作的具体实施;各学院党政一把手作为具体责任人,负责实施海外高层次人才的引进工作。

学校人才工作建设领导小组组织研讨交流海外高层次人才引进工作的进展情况,健全校内人才工作协调机制,努力构建协调有力、运转高效、优质服务的引才工作体系。用人单位和各职能部门要切实履行职责、齐抓共管、通力合作,构建相互衔接、有效运行的工作机制。各学院、学科和重点实验室负责人要通过深入细致的工作,将海外高层次人才引进作为今后一段工作的重中之重。

三、加大投入,倾注情感,搭建成就事业的平台

以科学发展观统领我校海外高层次人才引进工作,充分发挥学校各方面的现有资源优势,创新思路,加大投入,设立引进海外高层次人才专项经费,坚持突出高端、分层引进、全面参与、强化支持,为海外高层次人才提供良好的事业发展平台和工作生活条件。

积极创造拴心留人的条件,加大对“千人计划”等的政策配套和落实力度。要靠事业发展平台吸引人才,加强海外高层次人才创新创业基地的建设,为海外高层次人才来校工作提供良好的科研环境;要靠良好环境服务人才,想人才之所想,急人才之所急,把国家和省、市引进海外高层次人才的各项特殊政策措施落到实处,提供主动、热情、周到和个性化的优质服务,千方百计解决人才的实际困难和后顾之忧,让人才放心回来、安心干事;要靠真情厚谊凝聚人才,充分尊重海外高层次人才的爱国心、事业心;要带着深厚的感情,全力抓、主动抓,细微深处动真情,通过情感投入和人文关怀来感召人才、凝聚人才。

四、精心组织,拓宽途径,大力引进海外高层次人才

人事和相关部门、各学院、各学科要充分发挥校内专家、学者的独特优势,通过师承、同学同事、合作研究、学术访问(交流)、国际会议等渠道与海外高层次人才建立联系,加强与海外校友、欧美同学会等留学人员组织的联系,建立海外高层次人才人选目标信息库,并建立长期跟踪机制。学校人事和相关部门要继续多渠道发布海外高层次人才招聘信息,通过加强与国家有关部委、驻外使领馆、国际知名人才中介机构的联系,以便获得更多的支持和帮助。在留学生比较集中的国家和地区举办海外高层次人才招聘会,一旦有明确的引进目标,应及时指派专人面谈。

广开引才渠道,坚持高端引领、分层引进,建立学校引进海外高层次人才计划体系,做好统筹协调,充分发挥各类人才计划对海外人才的吸引作用,鼓励并支持各层次海外高层次人才来校工作。学校根据教育部、湖北省等各人才计划遴选规模的扩大情况,积极争取 “千人计划”、“长江学者奖励计划”、湖北省“百人计划”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“楚天学者计划”的支持,组织申报国家重大创新项目、国家重点实验室等平台的引才工作,为更多的海外人才来校工作创造条件。

五、完善机制,建立特区,提供良好的政策保障

建立海外高层次人才“特聘专家”制度,对引进海外高层次人才实行“人才特区”政策。“千人计划”入选者直接受聘 “特聘专家”岗位,可自主组建跨校、跨学科的高水平科研团队,团队成员和数量不受学校编制、岗位和专业技术职务的限制,学校鼓励本校现有的学术带头人和青年骨干教师进入他们领衔的团队。同时积极探索建立以发展性评价和聘期考核、团队考核为主的海外高层次引进人才考核评价机制,实行弹性考核,避免多头评价、重复评价。学校建立“特聘专家”领导联系制度,对“千人计划”等高层次人才入选者,学校和学院确定一名联系领导。对于入选“长江学者奖励计划”、湖北省“百人计划”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“楚天学者计划”的人员,根据学校岗位设置管理办法,聘任到相应岗位,并提供充分的条件保障。

学校设立海外高层次人才引进工作突出贡献奖,对海外高层次人才引进工作突出的单位和个人进行奖励。并将海外高层次人才引进作为考核学院领导班子,安排学科经费的重要依据,对引进人才的经费支持上不封顶,根据政策引进多少安排多少,不搞平均主义。

                   

 

 

华中农业大学

                二○○九年九月十六日

 

 

 

 

 

主题词:海外高层次人才 人才引进 意见

华中农业大学办公室        2009年9月27印发


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心