快速导航:
华中农业大学招聘教师工作流程

 

 

 


 

华中农业大学招聘教师工作流程

 

 

 

相关说明:

1适用范围

本工作流程图适用于讲师、副教授的招聘工作,教授和思政教师的招聘程序另行规定。

2投递简历的说明

1)简历内容:求职者自行准备。

2)联系方式:简历发送至rcb@mail.hzau.edu.cn或邮寄至如下地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学人事处人才工作办公室,邮编430070电话:027-87280957,传真:027-87282048;也可以直接将简历投递至相应学院的联系人处。

3 通讯评审要求

通讯评审由学院负责组织,建议3-5名相关学科教授进行通讯评审,评审结果直接反馈至学院,学院通过一定的方式收集和整理评审意见,做好原始材料的存档。

4面试考核要求

1)面试考核由学院负责组织,人事处派人参加,学院人事工作秘书应至少提前1天将面试考核的时间、地点以及应聘者的基本情况通知人事处人才工作办公室;

2)面试考核小组成员不少于7人,其中相关学科专家成员(副高职称及以上的教师)不少于6人,考核小组组长原则上由院长或院长委托的院学术委员会成员担任,且二级学科负责人必须参加面试考核,面试考核还应指派一名评委专门负责考核外语水平;

3)每位申请人的面试时间一般不少于30分钟,其中介绍自己的基本情况和博士论文的内容一般不少于15分钟,评委提问一般不少于15分钟;

4)考核方式实行实名票决制,投票单由学院提供,投票模板可以在人事处网站下载;

5)面试投票的计票由学院和人事处工作人员完成,《华中农业大学招聘教师面试考核投票单》最终与其他考核审批材料一并放在人事处人才工作办公室存底;

6)面试结束后学院立即组织填写《华中农业大学招聘教师考核审批表》;

7)以副教授引进的,需通过学科职务聘用评审。

5专家面谈考核的要求

1)学院负责委派5-7名具有高级职称的专家担任面谈考核的专家,专家的范围包括本学科内教师、与本学科相关的其他学科教师(可邀请离退休专家)以及学院主要党政领导等;其中本学科的专家不少于50%(含离退休专家);专家面谈考核的专家与面试考核的专家重复率不超过50%

2)面谈考核的专家在考核结束后应立即填写《华中农业大学招聘教师专家面谈考核意见表》;

3)《华中农业大学招聘教师专家面谈考核意见表》填写完毕后装入信封密封(专家在封口处签字),由学院人才引进工作秘书统一交到人事处人才工作办公室。

(注:对于面试考核环节和专家面谈环节的专家组成确实存在困难且情况特殊的学科,允许其在经过申请获得认可的情况下,特殊处理)

6上报《华中农业大学招聘教师申请表》、《华中农业大学招聘教师考核审批表》等的要求

1)《华中农业大学招聘教师申请表》、《华中农业大学招聘教师考核审批表》的填写要求工整规范,如有需要可以附页;

2)还须提供的附件材料:

 个人英文简历

 身份证复印件(或护照复印件);

 代表性论著首页、封面、目录的复印件;

 以第一或通讯作者发表SCISSCIEIA&HCICSSCI论文检索证明;

 各阶段学历、学位证书复印件,应届毕业生还应提供《毕业生就业推荐表》;

⑥ 两封专家推荐信

海外人才,还需提供中国驻外使(领)馆开具的《留学回国人员证明》复印件、学位证书原件及任职单位出具的海外工作结束证明;海外学位还需通过国家教育部留学服务中心学历、学位认证证明;

申请专利、品种审定、项目批件、获奖证书、学术兼职等材料复印件;

专业技术职务任职资格证件复印件(目前尚无职称者可不提供)。

3)以副教授引进的,还应提交学科职务聘用评审相关材料,说明学院职称评审委员会会议召开时间、地点、应到人数、实到人数、投票表决情况以及最终意见等;

4)符合学校解决配偶工作相关政策且需要学校安置配偶工作的,请单独附上结婚证复印件以及配偶简历、配偶身份证、学历学位证复印件等材料,若配偶是应届毕业生还应提供《毕业生就业推荐表》;

3)学院人才引进工作秘书负责审核材料的真实性并签字确认后交人事处人才工作办公室。

7体检的有关要求

1)体检须在学校医院进行,联系电话027-87287226

2)学校审批通过者即可参加体检;

3)参加体检的人员必须要出具身份证原件;

4体检时要提供一寸照片1张,体检费由学校承担;

5)体检合格者,持体检结果到学校人事处签订《就业协议书》。

8心理测试的要求

1)心理测试由人事处负责组织,由学校心理咨询中心提供技术支持,心理测试不合格者不予录用;

2)心理测试于体检当天进行,地点在人事处,测试请提前一天与人事处人才工作办公室预约。

9.签订就业协议

1)通过学校审批,体检和心理测试合格者即可到人事处人才工作办公室签订就业协议;

2)应届毕业生持培养学校提供的《就业协议书》签约,人事处提供协议补充条款,签字盖章后与《就业协议书》一并生效;

3)非应届毕业生签订由人事处提供的《华中农业大学引进教师协议书》。

10有关新教工报到相关事宜,可以与人事处人事劳动科联系,电话027-87282050,报到后,在人事处人事科签订正式的聘用合同。

11.办理科研启动费的相关要求

1)新教工报到后,可以申请办理科研启动费;

2)科研启动费全称“华中农业大学自主创新基金新进博士科研启动专项”,由科发院统一集中办理。

12.招聘教师全过程应遵循与应聘者有重要利害关系者不能担任评委的回避原则。

13.招聘教师全过程中的各个环节的工作人员有责任做好相应的保密工作。

14.上述提及所有表格均可在华中农业大学人事处网站人才工作办公室栏目(http://rsc.hzau.edu.cn/shbz_2/)下载。

15未尽事宜,请参照《华中农业大学人才引进暂行办法(修订)》(校发[2009]130号)等相关文件;如有疑问,请致电027-87280957向人事处人才工作办公室咨询。

 

 

附:常用表格下载地址链接

《华中农业大学招聘教师工作流程图》完整版下载

《华中农业大学招聘教师面试考核投票单》

《华中农业大学招聘教师考核审批表》

《华中农业大学教师岗位申请表》

《华中农业大学招聘教师专家面谈考核意见表》


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心