快速导航:
部门新闻
深化党章党规学习 明明白白做合格党员
发布时间:2016-10-14     点击次数:

  2016年10月13日下午,人事处党支部在行政楼二楼召开“深化党章党规学习、明明白白做合格党员”专题组织生活会,会议由支部书记杨少波同志主持,全体党员参加了会议,副校长高翅以普通党员身份参加了支部学习。

   会议首先集中进行了“两学一做”学习教育知识测验,测试题涵盖了党章党规、党的十八大以来若干次重要会议精神、习近平总书记系列讲话精神等重点内容,全体党员闭卷答题,在规定时间内完成了测验。在接下来的研讨交流中,党员们普通认为对有些知识点掌握的比较模糊,有些概念还需进一步加强把握,这次测试帮助大家真正找到了差距,将促使大家以更严更实的作风和更加积极主动的态度投入到“两学一做”学习教育中。

   随后,支部书记杨少波带领全体党员集体学习了《中国共产党问责条例》,他认为《中国共产党问责条例》是对党内法规制度的补充和完善,是继新修订的《中国共产党党员纪律处分条例》,以及《中国共产党廉洁自律准则》之后的又一次党内制度创新,四部法规各有侧重、相互衔接,打出了一套深入推进从严管党治党的组合拳。全体党员要把《问责条例》纳入“两学一做”学习教育必学内容,进一步增强四种意识,对照“四讲四有”标准,争做一名合格的共产党员。


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学人事处 电话:+86-27-87282048
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:rsc@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心